Ученые предлагают заменить соевый шрот в рационах бройлеров альтернативным белком

Категории НовостиОпубликовано

Соевый шрот и кукуруза являются основными источниками белка при производстве растительных кормов для животных. И при хороших урожаях и налаженной мировой торговле они также легко доступны. Но полагаться только на эти источники и ожидать, что они всегда будут в свободном доступе и по разумным ценам во всем мире, рискованно.

Как сообщает Reuters, совсем недавно Китай выпустил инструкции по сокращению употребления кукурузы и соевого шрота в кормах. Чтобы компенсировать внутренний дефицит, Китай начал импортировать кукурузу. Между тем производители кормов переходят на более дешевые альтернативы, особенно на пшеницу, которая содержит больше белка, чем кукуруза, и уже снизила спрос на соевый шрот. Китай ежегодно потребляет около 175 миллионов млн тонн кукурузы в качестве корма для животных, и эта цифра будет расти. Страна также импортирует около 100 млн тонн соевых бобов, в том числе на корм животным.

Китайское министерство сельского хозяйства заявило, что рис, маниока, рисовые отруби, ячмень и сорго также являются подходящей альтернативой кукурузе, в то время как рапсовый шрот, хлопковый шрот, арахисовый шрот, подсолнечный шрот, сушеные зерна дистилляторов, пальмовая мука, льняная мука, кунжутная мука и кукуруза. побочные продукты переработки остаются хорошим вариантом замены соевого шрота.

Агентство Reuters также сообщило, что некоторые аналитики сомневаются в том, сильно ли снизится огромный аппетит Китая на импортное фуражное зерно за счет альтернативных кормов, которые производятся в гораздо меньших объемах, чем кукуруза и соя. Министерство предоставило несколько предлагаемых рецептур кормов в зависимости от региона страны. В некоторых регионах рекомендуется полностью отказаться от соевого шрота и заменить его другим сырьем.

В то время как китайцы ищут легкодоступные альтернативы, исследователи в Великобритании пошли совершенно иным путем. Выступая на заключительном заседании семинаров Британского национального союза фермеров по исследованиям в области птицеводства, профессор Эмили Бертон из Университета Ноттингем Трент коснулась новой инициативы, которая включает переработку промышленного углекислого газа в конкурентоспособный по цене белок для получения ценных и экологически чистых кормов для животных.

Проект React-First, под руководством биотехнологической компании Deep Branch , улавливает углекислый газ в протоне, одноклеточном белке, оптимизированном для корма для животных, с помощью запатентованного процесса газовой ферментации. Эта первая из трех фаз исследования, которая в настоящее время расширяется в преддверии совместной разработки с ведущими производителями кормов. Первое испытание на птице должно состояться в августе этого года. Цель — производство животноводческой продукции с сокращением выбросов парниковых газов до 60% по всей производственно-сбытовой цепочке.

Еще один вариант замены соевого шрота в кормах, который предлагают ученые — производство концентрата биоэтанольного белка. Цель состоит в том, чтобы создать более устойчивый белковый продукт для сектора с повышенным содержанием белка и уменьшенным количеством клетчатки, а также избежать повторного объединения тонкой барды и жмыха.

Испытания показали, что высушенный в кольце концентрат биоэтанольного белка пшеницы, добавленный в качестве частичной замены сои в гранулированный рацион, может привести к значительному улучшению коэффициента конверсии корма на всех уровнях включения при скармливании цыплятам от вылупления до 22 дней.

Профессор Бертон отметила, что наша социальная ответственность требует от нас уменьшения углеродного следа, связанного с производством мяса птицы: «Proton от React-First может предложить очень низкоуглеродную альтернативу сои в будущем. В рамках проекта по производству биоэтанольного белкового концентрата предлагается более низкоуглеродную альтернатива сое. Но мы далеки от полной замены сои в рационах сельхозживотных», — добавила она.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *