«Агрокомплекс» увеличил мощность жомосушильного комплекса Кореновского сахарного завода до 300 тонн в сутки

Категории НовостиОпубликовано

«Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачёва завершил реализацию проекта строительства нового жомосушильного комплекса на Кореновском сахарном заводе. С выходом на полную мощность производительность технологического оборудования комплекса составит до 300 т/сутки. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы.

«Благодаря реконструкции завод будет перерабатывать весь сырой жом в сухой гранулированный — высокорентабельный товар и важнейший элемент комбикормов. Использование газовых жомосушильных комплексов помогает уходить от затрат по содержанию инфраструктуры к сырому жому, снижает расход газа в кубометрах на единицу выпускаемого жома и способствует увеличению производительности основной линии производства сахара. В этом году рассчитываем произвести 120 тысяч тонн гранулированного жома», – отметил заместитель генерального директора по пищевым производствам Юрий Ейбоженко.

Это последний этап комплексного проекта обновления жомосушильных комплексов на всех сахарных заводах группы компаний, которые активно инвестируют в расширение своих производственных мощностей. По его завершению компания ожидает рост суточной производительности на модернизированных мощностях более чем в 2 раза и по всем предприятиям — в 1,7 раза. Кроме того, в этом году в «Агрокомплекс» инвестировал 136 млн рублей в строительство на заводе «Кристалл» нового склада белого сахара емкостью 25 тыс. тонн.

Инвестиции в модернизацию Тихорецкого, Павловского и Кореновского сахарных заводов составили 2,4 млрд рублей. Предприятия оснащены оборудованием компаний Promill (Франция) и Stord International (Норвегия). Планируемый срок окупаемости инвестиций — до 8 лет.

Сейчас 10% производимого сухого жома «Агрокомплекс» использует для рациона кормления собственных сельхозживотных, остальное отправляет на продажу, в том числе в Китай, Турцию, также ведутся переговоры о поставках продукции в страны Евросоюза.

По состоянию на 17 сентября на предприятиях «Агрокомплекса» сахарная свекла выкопана с 10,6 тыс. га. Собрано 520 тыс. тонн при средней урожайности 488,7 ц/га. С учетом объемов, поставленных от сторонних свеклосдатчиков, сахарными заводами холдинга переработано 936 тыс. тонн свеклы нового урожая. Сейчас сахаристость свеклы составляет 14,5%. В этом сезоне холдинг планирует переработать на своих сахарных заводах 3,4 млн. тонн сахарной свеклы.

О компании:

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», Labinsk Beef) занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *