Протеиновые корма начнут производить в Калининградской области к концу года

Категории НовостиОпубликовано

При поддержке Правительства Калининградской области, при финансовом содействии Акционерного общества «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций» ООО «Речное» ведется реализация крупного проекта – современного и высокотехнологичного ветеринарно-санитарного утилизационного завода.

Новый утильзавод будет оснащен самым современным оборудованием ведущих производителей Испании, Австрии, Германии и Дании и будет специализироваться на производстве мясокостной муки и технического жира. Запуск нового производства позволит как снизить экологическую нагрузку, так и получить ингредиенты для производства кормов, богатых протеином.

Переработка биологических отходов в сухие корма считается в настоящее время одним из самых прогрессивных способов их утилизации. Мощность переработки на новом утильзаводе составит свыше 13,5 тысяч тонн в год (или 45 тонн биоотходов в смену). Мощность производства мясокостной муки составит 14,4 тонн в сутки, технического жира — 3,45 тонн в сутки. Сырьевую базу заводу обеспечат не только свиноводческие комплексы РБПИ Групп, но и иные сельскохозяйственные предприятия Калининградской области – свинокомплексы, предприятия по производству молока и мяса КРС, бойни и зверофермы. Утилизационный завод будет принимать на переработку отходы мясокомбинатов, неликвиды продукции мясокомбинатов и сетевых магазинов, отходы деятельности сельскохозяйственных предприятий и личных подсобных хозяйств, просроченную животную продукцию при наличии разрешительной ветеринарной документации, подтверждающей безопасность сырья в рамках действующего законодательства для производства продукции утильзавода. Основными покупателями продукции ветеринарно-санитарного утильзавода станут производители и потребители сухих кормов животного происхождения. Ввод утилизационного завода в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

Хозяйственная деятельность предприятия будет осуществляться в соответствии с действующим санитарным, природоохранным и ветеринарным законодательством Российской Федерации.

ООО «Речное» является частью РБПИ Групп, успешной компании, работающей в России более 15 лет. Сегодня РБПИ Групп представлена 5 свиноводческими комплексами в Калининградской и Нижегородской областях, 2 растениеводческими подразделениями, 4 комбикормовыми заводами, собственной проектно-строительной компанией и предприятием по убою скота.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *