В Южной Африке собрали достаточный урожай зерна для сохранения низкого уровня цен в 2022 году

Категории НовостиОпубликовано

Согласно прогнозам на текущий посевной сезон, уровень запасов ЮАР будет таким, что потребители могут рассчитывать на низкий уровень цен в следующем году, заявил председатель южноафриканской компании Agbiz Grain Джерри Мариц. Об этом сообщает News24.

Cектор зерновых и масличных культур играет большую роль в росте экономики Южной Африки.

Симпозиум, организованный компанией Agbiz Grain на этой неделе, был посвящен аспекту хранения в отрасли.

Были затронуты такие вопросы, как использование технологий для повышения эффективности и, следовательно, экономии затрат.

По словам генерального директора компании Agbiz Grain Весселя Леммера, в настоящее время перспективы сезона посадки зерновых и масличных культур в ЮАР показывают, что запасов будет достаточно для того, чтобы цены на белую кукурузу оставались на низком уровне в течение следующего года.

Это хорошая новость для потребителей, которые зависят от муки из белой кукурузы как основного продукта питания. То же самое можно ожидать и в отношении желтой кукурузы, которая используется в кормах для мясной промышленности.

Среди делегатов симпозиума были производители зерна, операторы хранилищ, производители кормов для животных, трейдеры и переработчики масличных культур.

«Мы разработали индекс стоимости хранения зерна для обеспечения большей прозрачности. Кроме того, использование технологий смещается с прежнего уровня в основном на производство, а теперь и на хранение. Это делается для повышения эффективности за счет усовершенствованного мониторинга зерна на складе и для того, чтобы оставаться конкурентоспособными с точки зрения затрат», – сказал Леммер.

Мукомольные компании отмечают, что они предпочитают твердое зерно кукурузы, которое обеспечивает лучшую экстракцию и меньшие потери. Таким образом, важно повышать эффективность этих процессов в мукомольной части цепочки создания стоимости, так как это снизит цены на хлеб и белую кукурузную муку.

Источник: https://tvbrics.com

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *