В Китае закрываются предприятия по производству соевого шрота

Категории НовостиОпубликовано

Цены на соевый шрот в Китае, крупнейшем в мире потребителе кормов для животных, стали расти после закрытия по меньшей мере 20 заводов по переработке сои в связи с ограничениями на промышленное энергопотребление, заявили участники отрасли.

Пять предприятий по переработке сои в городе Тяньцзинь на севере страны закрылись на этой неделе, включая предприятие, принадлежащее ведущему торговому дому Louis Dreyfus Company (LDC).

Производственная мощность предприятия LDC в Тяньцзине составляет 4000 тонн в сутки. Как сообщили Reuters в компании, она закрыта с 22 сентября.

Глобальный торговец зерновыми культурами и переработчик Bunge Ltd, у которой есть перерабатывающий завод в Тяньцзине, «отреагировал на распоряжение правительства, но общий объем производства существенно не отличается от того, что мы ожидали», — говорится в заявлении компании, отправленном по электронной почте.

Около пяти заводов в восточной провинции Цзянсу также закрылись, сказал покупатель соевого шрота из крупной кормовой компании.

Представители отрасли утверждают, что в Китае сейчас закрылись не меньше 20 предприятий по переработке сои.

Цены на соевый шрот в Тяньцзине за последние два дня выросли примерно на 100 юаней ($ 15,47) за тонну до 3920 юаней, поскольку растет беспокойство по поводу краткосрочного предложения в преддверии недельных национальных праздников, начинающихся в октябре.

«Эти остановки влияют на наши планы. Обычно это время, когда комбикормовые заводы должны накапливать запасы перед праздниками», — добавил один из покупателей соевого шрота.

Китай является крупнейшим потребителем сои в мире, перерабатывая бобы для производства соевого шрота для скота и масла для приготовления пищи.

Власти Китая в последние недели ужесточили меры по ограничению выбросов, что привело к строгим ограничениям на энергетическую нагрузку и затруднило производство у ряда промышленных потребителей.

Однако Китай также снизил импорт сои на фоне резкого роста мировых цен.

Но рост цен на соевый шрот окажет давление на свиноводов, которые и без того несут большие убытки из-за низких цен на свиней и роста цен на корма, сказал Дарин Фридрихс, старший аналитик по азиатским сырьевым товарам StoneX.

Пока неизвестно, как долго будут действовать ограничения по энергопотреблению.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Учитывая сколько в Китае потребляют, шрот может круто подскочить. Кстати неплохо бы в аналитику на этом сайте включить шрот, фураж и рыбную муку в excel как витамины и аминокислоты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *