Экс-гендиректора ростовского завода «Лиман» будут судить заново

Категории НовостиОпубликовано

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ростовского комбикормового завода «Лиман» (ранее входил в донской дивизион ГК «Белая птица») Андрея Инякина будет рассмотрено заново. Предпринимателя подозревали в покушении на хищение 6,3 млн руб. через незаконное возмещение НДС, однако суд признал его невиновным в инкриминируемом деянии. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. Адвокаты Андрея Инякина просили Ростовский облсуд оставить представление гособвинителя без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции — без изменения.

Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор по делу бывшего генерального директора АО «Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С. Д. Анипкина “Лиман”» (АО «Лиман») Андрея Инякина. Дело передано на новое судебное разбирательство в Советский районный суд в ином составе. Информация об этом опубликована в картотеке райсуда.

Андрея Инякина будут судить заново за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). По версии следствия, летом 2018 года он, являясь гендиректором АО «Лиман», представил в налоговую службу декларацию по возврату НДС в размере более 6,3 млн руб. по сделкам с ООО «Зерносоюз». Как указано в обвинительном заключении, сотрудники ведомства провели проверку и установили, что требования АО «Лиман» были необоснованными, поскольку финансовые отношения между ООО «Зерносоюз» и АО «Лиман» носили фиктивный характер.

Источник: https://www.kommersant.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *