В провинции Диярбакыр создается крупнейший в Турции завод по производству комбикормов

Категории НовостиОпубликовано

Заложен фундамент комбикормового завода Diyarbakır Proyem, который должен стать одним из крупнейших инвестпроектов в Турции с точки зрения производства и складских мощностей.

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк принял участие в церемонии закладки фундамента комбикормового завода Proyem в Диярбакыр в организованной промышленной зоне.

По словам министра, инвестиции, занятость, производство и экспорт должны быть единственной и главной повесткой дня этого города. Мустафа Варанк отметил, что Proyem, дочерняя компания Matlı Holding, создала свой девятый комплекс по производству кормов в 1-й объединенной промышленной зоне Диярбакыр.

«Этот объект будет одной из самых крупных инвестиций в Турции с точки зрения производственных и складских мощностей. Когда инвестиции в размере 250 миллионов лир будут завершены, они прямо или косвенно создадут дополнительные рабочие места примерно для 1000 человек. Диярбакыр и его соседние районы занимают лидирующие позиции в Турции по количеству скота на душу населения. Поэтому в этом регионе существует огромный рынок сбыта для предприятий, производящих корма. Хочу поздравить руководство компании Proyem, которое увидело этот потенциал региона и вложило в него деньги».

Мустафа  Варанк отметил, что как Министерство, они всегда находятся в непосредственной близости от успешных компаний, которые увеличивают стоимость этих земель, Варанк заявил, что они также оказывают поддержку объектам в Ниде, Конье и Бурдуре, а также объектам в Диярбакыре в рамках система стимулирования.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *