Уменьшение импорта Китаем и потребления на этанол может опустить цены на кукурузу

Категории НовостиОпубликовано

В последнее время цены на кукурузу в Украине поддерживала задержка уборки урожая и повышение цен на нефть и пшеницу, но уже вскоре рынок окажется под давлением новых факторов – падения спроса со стороны Китая и сокращения потребления биоэтаноловой промышленностью США, пишет graintrade.com.ua.

По оценкам китайского государственного инфоцентра по зерну и масличным, цены на кукурузу в стране в 2021/22 МГ снизятся благодаря увеличению импорта фуражного зерна в предыдущем сезоне и рекордному урожаю кукурузы в этом году. С рекордных майских максимумов цены на кукурузу в Китае уже упали на 13%. Ожидается, что в 2021/22 МГ страна уменьшит в сравнении с предыдущим сезоном импорт кукурузы с 29 до 20 млн т (при прогнозе USDA 26 млн т), хотя в предыдущие годы в среднем импортировала по 7 млн т. Уменьшение импорта Китаем на фоне увеличения мирового производства на 60 млн т, особенно в США и Украине, может привести к значительному падению цен, как это произошло с ценами на ячмень, хотя мировой баланс ячменя в текущем сезоне на 10 млн т меньше, чем в предыдущем.

По данным Ассоциации ЕІА, производство этанола в США вторую неделю подряд сокращается, и теперь снизилось на 12 тыс баррелей/сутки до 914 тыс баррелей/сутки, хотя аналитики ожидали его роста. Запасы этанола за неделю выросли на 0,12 млн баррелей до 20,22 млн баррелей. Цены на этанол за неделю упали на 4% до 2,37 $/галлон или 0,63 $/л.

Рынок биотоплива ожидает решения Белого дома относительно объемов смешивания биотоплива на 2021 и 2022 годы. Как сообщалось, Агентство по охране окружающей среды (ЕРА) рассматривает возможность уменьшения годового обязательства по использованию возобновляемых источников энергии, которым устанавливается количество этанола, биодизеля и усовершенствованного биотоплива, необходимое для ежегодного смешивания.

Декабрьские фьючерсы на кукурузу на чикагской СВОТ вчера выросли на 1,2% до 212,2 $/т несмотря на падение цен на нефть и уменьшение производства этанола.

Ноябрьские фьючерсы на кукурузу в Париже вчера выросли на 3,25 €/т до самого высокого с 7 мая уровня 230 €/т или 266,9 $/т на фоне задержки уборки урожая и увеличения конкурентоспособности французской кукурузы вследствие роста цен в Украине.

Октябрьские фьючерсы на черноморскую кукурузу на чикагской СВОТ вчера также выросли на 1 $/т до 268,5 $/т, подорожав за неделю на 1%.

В Украине закупочные цены на кукурузы лишь благодаря задержке уборки остаются в порту на уровне 248-250 $/т, однако уже вскоре порты могут затовариться вследствие низкого экспортного спроса.

В Бразилии активный сев кукурузы в ожидании осадков станет дополнительным фактором давления на цены.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *