«Уралхим» прошел аккредитацию FEMAS и FIAS

Категории НовостиОпубликовано

АО «ОХК «Уралхим» успешно прошло ежегодное подтверждение соответствия своих бизнес-процессов и продуктов требованиям британских схем аккредитации FEMAS и FIAS.

Подтверждение требованиям FEMAS происходит ежегодно при прохождении аудита. В текущем году общими усилиями дирекции маркетинга компании «Уралхим», SIA Uralchem Trading и агента на рынке UK (Bould Ltd) успешно пройден ресертификационный аудит с получением сертификата на следующие три года с ежегодным подтверждением.

FEMAS – добровольная сертификация кормовых добавок, но становится «обязательной» для желающих поработать с Великобританией и рядом других стран и потребителей. «Уралхиму» наличие сертификата FEMAS позволяет продавать кормовой карбамид собственного производства (данный продукт получают в филиале «ПМУ» в г. Перми) с премией на рынках кормов для животных, главным образом в Великобритании.

FIAS – необходимая аккредитация, позволяющая компании свободно продавать азотофосфат, сульфонитрат и другие потенциально опасные продукты (с классом 5.1 Окислитель) на рынке Великобритании.

Необходимость данной аккредитации связана с членством «Уралхима» в союзе AIC (Agricultural Industries Confederation), который управляет обеими схемами. AIC является ведущей торговой ассоциацией отрасли агропродовольственных товаров, она насчитывает более 230 членов в сфере поставок сельскохозяйственной продукции.

Татьяна Сурдина, директор по маркетингу АО «ОХК «Уралхим»:

«Наши клиенты настаивают на том, чтобы все поставщики соблюдали заявленные требования. Мы успешно прошли наш последний аудит с нулевыми нарушениями. Это доказывает наш профессионализм и соответствие требованиям в глазах UK индустрии удобрений и позволяет нам свободно продавать нашу продукцию на рынке Великобритании. В случае обеих схем аккредитация доказывает наш профессионализм и компетентность в обеспечении премиальных рынков правильным и законным образом. С гордостью заявляем, что наш статус качественного поставщика значительно продвинулся вперед».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *