Из Волгоградской области за рубеж вывезли 238 тысяч тонн проверенных ячменя, кукурузы и шрота

Категории НовостиОпубликовано

Сотрудники межрегионального Россельхознадзора в 2021 году проконтролировали и оформили для отправки на экспорт из Волгоградской области 1040 партий подконтрольной продукции.
По данным надзорного ведомства, с волгоградских предприятий на экспорт в Латвию, Иран, Литву и Грузию в этом году уже отправлено 238 тысяч тонн продукции растительного происхождения, которая предназначена на корм животным и птице. В их числе ячмень, кукуруза фуражная и шрот подсолнечника.

Каждая экспортируемая партия прошла необходимые лабораторные исследования и соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера по качеству и безопасности. Всего было оформлено 1054 ветеринарных сертификата. Волгоградская продукция отправилась за рубеж с соблюдением требований ветеринарного законодательства.

Отметим, что за границей также растет спрос на соки, молочную и масложировую продукцию волгоградских производителей. Задачу вывести перерабатывающую отрасль региона на новый уровень качества и активно развивать экспорт в аграрном секторе поставил глава региона Андрей Бочаров.

Для ее решения экспортеры Волгоградской области пользуются господдержкой, в числе которой льготное кредитование, транспортировка, компенсация затрат на сертификацию и другое.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *