Рост спроса на животноводческую продукцию повышает производство кормов

Категории НовостиОпубликовано

В последнее время мировое производство кормов постоянно увеличивалось, что было обусловлено, главным образом, факторами спроса, включая рост производства и потребления животноводческой продукции, а также в следствии роста численности населения. Другие факторы, влияющие на объем производства кормов, включают растущую коммерциализацию методов животноводства, особенно в развивающихся странах. В 2019 году, согласно исследованию кормов Alltech, мировое производство кормов впервые превысило миллиардную отметку, а за период с 2015 по 19 год объем производства увеличился более чем на 140 миллионов тонн.

Общий рост рынка во многом можно объяснить увеличением поголовья скота в регионах и последующим спросом на более качественные кормовые добавки и комбикорма. Рост потребления мяса способствует развитию животноводства, что, в свою очередь, влияет на производство кормов и кормовых добавок с точки зрения как общего количества потребляемых кормов и добавок, так и требований к продуктам с добавленной стоимостью для стимулирования роста и снижения падежа домашнего скота. Рост рынка ограничен из-за строгой нормативно-правовой базы в таких регионах, как Европа, и нестабильных цен на кормовое сырье и кормовые добавки.

В 2020 году в различных регионах / странах на рынке кормовых добавок наблюдался спад из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19 в, закрытия международных границ и задержки трансграничного транзита, что привело к препятствиям в цепочке поставок. Социальное дистанцирование и другие меры, принимаемые региональными властями, ограничивают количество людей, которые могут работать вместе на небольших территориях. Таким образом, снижение в 2020 году роста рынка кормовых добавок в основном было связано с серьезным воздействием пандемии COVID-19.

Текущая структура рынка кормовых добавок является конкурентоспособной, при этом на долю 14 ведущих игроков приходится 65–70% мирового рынка кормовых добавок. Рынок в значительной степени контролируется такими крупными игроками, как ADM (США), Cargill (США), DSM (Нидерланды), DuPont (США), Evonik (Германия), BASF (Германия), Ajinomoto (Япония), Novozymes (Дания), Chr. Hansen (Дания), TEGASA (Испания), Kemin Industries Inc. (США), Adisseo (Франция) и Alltech (США).

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *