Ученые сравнили соевый шрот с личинками в качестве свиного корма

Категории НовостиОпубликовано

Личинки мухи черной львинки могут заменить соевый шрот в качестве источника белка в кормах для растущих свиней, считают исследователи из Нидерландов, 2 октября пишет издание PigProgress.

Интерес к насекомым в качестве пищи и корма резко возрос за последнее десятилетие. Личинки черной львинки потенциально являются более подходящим и устойчивым источником белка, поскольку их можно выращивать на отходах и остатках производства продуктов питания, говорят исследователи из Вагенингенского университета и Исследовательского Лейденского университета в Нидерландах. Они провели исследование, чтобы определить влияние на свиней, которых кормили личинками черной львинки, по сравнению с соевым шротом.

Доктор Соуми Канти Кар, специалистом по работе кишечника и здоровью животных из Отдела исследований животноводства Вагенингена рассказал об испытании и о том, что было обнаружено.

Испытание на кормление проводилось с 2 группами растущих свиней. Одной группе давали рацион с обычным соевым шротом в качестве источника белка, в то время как другой группе давали рацион с личинками черной львинки в качестве источника белка.

В ходе исследования были собраны данные о микробиоте тонкого кишечника и метаболитах в крови свиней.

«Это называется подходом FeedOmics», — сказал доктор Кар, отметив, что этот подход помогает определить влияние диеты локально (в кишечнике) и системно (в крови). «Таким образом, FeedOmics предоставляет подробный и подробный снимок реакции свиней на диету на основе личинок черной львинки».

«У свиней, которых кормили личинками насекомых, был повышен уровень бифидобактерий, которые, как было показано, оказывают положительное влияние на здоровье человека и животных. Мы также нашли доказательства того, что диета насекомых способна подавлять вредные бактерии. Кроме того, профили метаболитов аминов в плазме крови показали способность личинок черной львинки обеспечивать функциональные свойства, которые могут быть полезны для здоровья и производительности свиней, помимо их способности обеспечивать аминокислоты в качестве строительных блоков для синтеза белка», — сказал доктор Кар.

Таким образом, личинки мух черного солдата способствуют росту микробных таксонов кишечника, которые либо являются индикаторами здорового кишечника, либо признаны полезными микробами, оказывающими положительное влияние на здоровье свиней.

«Растущие свиньи, которых кормят личинками львинки, кажутся такими же здоровыми или даже более здоровыми, чем их собратья, которых кормят диетой на основе соевого шрота».

По словам доктора Кара, адекватное наличие питательных веществ в сбалансированной пропорции является краеугольным камнем эффективного и устойчивого животноводства.

«Результаты этого проекта многообещающие, — сказал д-р Кар. — Эти открытия помогут заинтересованным сторонам в животноводстве в их поиске устойчивых альтернативных источников белка». Также Кар добавил, что результаты получены в подходящее время, поскольку государства-члены Европейского союза решили разрешить скармливать белки, полученные из насекомых, в рацион домашней птицы и свиней.

Это исследование, озаглавленное «Реакция местной кишечной микробиоты и системные эффекты скармливания личинок черной солдатской мухи для замены соевого шрота у растущих свиней», опубликовано в научных отчетах, издании Nature.

В статье ученые написали: «Основываясь на наших результатах, мы можем сделать вывод, что личинки черной львинки могут полностью заменить соевый шрот в рационе свиней-производителей. Наш результат показывает, что корм из насекомых может быть даже полезнее, чем соя. Существует также достаточно научных доказательств и результатов, которые были получены в последнее десятилетие при скармливании личинок черной львинки птице и рыбе».

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *