Завод маслообработки под Рославлем расширят

Категории НовостиОпубликовано

Под Рославлем планируют расширять завод обработки масличных культур. Компания «Агритек» уже выделила средства на расширение завода.

Более 750 миллионов рублей вложит «Агритек» в завод обработки масличных культур. Завод находится в деревне Козловка. На нем появятся дополнительные 30 рабочих мест. Алексей Островский уже подписал соглашение на расширение завода и строительство объектов для него.

Компания «Агритек» не случайно вкладывает в завод такие суммы. Она планирует увеличить уровень производства рапсового масла и другой продукции, так как на нее есть спрос. Постройку новых объектов на территории завода уже согласовали с губернатором, и тот дал добро. Рославльский район открыт для инвестиций.

Алексей Островский пояснил, что уже сейчас уровень производства вырос до 35 000 тонн рапсового масла за год. По его словам продукция, которую производит завод, активно экспортируется в другие регионы и даже другие страны. «Радует, что, несмотря на непростые экономические реалии, планы и бизнес-идеи постепенно переходят в практическую плоскость. На данный момент инвестор уже получил разрешения на строительство сушильно-очистительного комплекса семян рапса, двух трансформаторных подстанций и новых резервуаров для увеличения мощности маслобакового хранилища» — отметил он.

Расширение масляного завода положительно скажется на деревне Козловка. Поселение под Рославлем получит новые рабочие места и улучшит экономическую ситуацию.

Так как европейский сегмент активно потребляет продукцию, которую делает завод, мы можем предполагать рост спроса. При увеличении объемов производства все больше продукции завода будет уходить на экспорт. Кроме того, в Европе крайне востребован жмых. Он получается, когда из сырья делают рапсовое масло, и тоже пригоден для продажи. Дополнительный источник доходов завода неплох для добавления в комбикорма.

Источник: https://gudvill.com

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *