Мощность жомосушильного комплекса сахарного завода, расположенного в центральной части Краснодарского края, увеличилась до 300 тонн в сутки

Категории НовостиОпубликовано

Крупнейший сельхозпроизводитель Кубани окончил строительство нового жомосушильного комплекса на одном из сахарных заводов края, сообщает интернет-портал предприятия. Работая на полную мощность, завод сможет перерабатывать до 300 тонн сырья в сутки. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы.

Благодаря реконструкции завод будет перерабатывать весь сырой жом в сухой гранулированный — высокорентабельный товар и важнейший элемент комбикормов. Использование газовых жомосушильных комплексов поможет уйти от затрат по содержанию инфраструктуры к сырому жому, снизит расход газа в кубометрах на единицу выпускаемого жома и увеличчит производительности основной линии производства сахара. В этом году предприятие планирует произвести 120 тысяч тонн гранулированного жома.

Это последний этап комплексного проекта обновления жомосушильных комплексов на всех сахарных заводах известного на Кубани сельхозпроизводителя, который активно инвестирует в расширение своих производственных мощностей. По завершению работ предприятие ожидает рост суточной производительности на модернизированных мощностях более чем в 2 раза и по всем предприятиям — в 1,7 раза. Общий объем инвестиций в модернизацию трех сахарных заводов сельхозпроизводителя составил 2,4 млрд рублей. Теперь все предприятия оснащены самым современным оборудованием, а планируемый срок окупаемости инвестиций — до 8 лет.

Сейчас 10% производимого сухого жома компания использует для рациона кормления собственных сельхозживотных, остальное реализует, в том числе и за рубеж. В настоящее время сахарными заводами холдинга уже переработано 936 тыс тонн свеклы нового урожая. Сахаристость сырья составляет 14,5%. В этом сезоне холдинг планирует переработать на своих сахарных заводах 3,4 млн тонн сахарной свеклы, пишет НИА-Кубань.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *