Производителям кормов и кормовых добавок находятся в ситуации неопределенности

Категории НовостиОпубликовано

Производителям кормов и кормовых добавок необходимо подготовиться к рискам поставок в условиях глобального энергетического кризиса и экологической политики, отмечается в заявлении информационной платформы Kemiex.

«Мировое производство и цепочки поставок кормовых добавок и химических веществ зависят от доступности товара, цен на электроэнергию, природный газ, уголь, фосфор, и другое сырье. В Китае политика в отношении сокращения выбросов и потребления электроэнергии создает дополнительные риски для поставок», — полагает эксперт Стефан Шмидингер.

По его словам, это дополнительное давление со стороны предложения усугубляется проблемами на рынке грузовых перевозок. Промышленность уже год сталкивается с ростом цен на фрахт. По словам Шмидингера, лишь немногие инсайдеры отрасли считают, что до середины 2022 года стоимость доставки заметно упадет.

Между тем, цены на аминокислоты продолжают расти, чему способствует рост цен на DL-метионин, лизин и треонин. Поставщики витаминов находятся в режиме ожидания, отказываясь от своих предложений или ограничивая их только 24 часами из-за нестабильности и небезопасности в отношении поставок сырья и расходов электроэнергии.

«Основные китайские поставщики начали сокращать срок действия котировок или приостанавливать котировки, а в некоторых случаях даже на оставшуюся часть 2021»

Он подчеркнул, что заводы сами подвержены риску роста цен на электроэнергию и сырье.

Специалист на рынке кормовых добавок и API сказал, что одним из нескольких примеров стремительного роста цен на сырье является желтый (или красный) фосфор. Это в основном используют при производстве удобрений и аккумуляторов, а также для защиты растений и фосфатных смесей. Он также в качестве промежуточного продукта для производства витамина B6 или антибиотика флорфеникола.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *