Эксперт назвала причины для отмены регистрации кормовой добавки

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор сможет отменять или приостанавливать регистрацию кормовой добавки. Это новшество федерального закона № 179-ФЗ, который вступит в силу с 1 января 2022 года.

По каким причинам могут отменить регистрацию, рассказала Василина Грицюк, заместитель директора подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

Эксперт выступала на круглом столе Россельхознадзора на площадке XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Одна из причин для отмены регистрации кормовой добавки – это заявление от самого разработчика препарата или уполномоченного лица, пояснила замдиректора ВГНКИ. Если кормовая добавка содержит ГМ-организмы и на эти вещества аннулировали свидетельство о госрегистрации, то приостановят регистрацию и самой кормовой добавки.

«Кроме того, отменить госрегистрацию может суд», – добавила Василина Грицюк.

Эксперт уточнила, что Россельхознадзор может приостановить госрегистрацию кормовой добавки в следующих случаях:

 – выявление негативного влияния кормовой добавки, не указанного в инструкции по применению;

– выявление содержания в зарегистрированной кормовой добавке генно-инженерно-модифицированного организма, не указанного при регистрации;

– выявление несоответствия зарегистрированной кормовой добавки обязательным требованиям и требованиям документации на кормовую добавку.

Если госрегистрация кормовой добавки приостановлена, запрещается ее перемещение, оборот и производство в России.

«Государственная регистрация кормовой добавки может быть приостановлена на срок, не превышающий 18 месяцев, в течение которого федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора должен принять решение о возобновлении государственной регистрации кормовой добавки либо направить в суд заявление об отмене государственной регистрации кормовой добавки», – пояснила Василина Грицюк.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *