Внешнее управление «Донбиотехом» продлено на 6 месяцев

Категории НовостиОпубликовано

По результатам собрания и обсуждения кредиторов, внешнее управление в отношении завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» продлили на 6 месяцев. Такие данные представлены в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Согласно сообщению об итогах собрания кредиторов предприятия, присутствующие отказались от мирового соглашения и решили продлить срок внешнего управления еще на полгода. Основным кредитором предприятия является Россельхозбанк.

В то же время губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» заявил, что правительство региона последовательно выполняет свои обязательства по созданию необходимой для предприятия инфраструктуры. Василий Голубев с представителями Россельхозбанка обсудили вопрос формирования пула инвесторов под этот масштабный проект.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что проект по строительству запуску «Донбиотеха» подорожал на 17 млрд рублей. В то же время в планах областного правительства завершить строительство в 2024 году. Производственная мощность предприятия оценивается в 85 тыс. тонн лизина, 110 тыс. тонн пшеничной кормовой добавки и 25 тыс. тонн глютена в год. Сейчас готовность объекта составляет более 80%

Источник: Аналитический центр «Эксперт Юг»

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *