Лемонграсс в рационе крупного рогатого скота значительно снижает выбросы метана

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Согласно результатам научного исследования, проведенного группой ученых из Высшего федерального научно-исследовательского института сельского хозяйства в Раумберг-Гумпенштайне (HBLFA) в Австрии, лимонная трава в рационе крупного рогатого скота снижает выбросы метана почти на 15%.

Лемонграсс используется как пряность и лекарственное растение. Однако оказывается, что его можно использовать для снижения выбросов метана от крупного рогатого скота. В австрийском эксперименте было показано, что небольшая добавка лимонной травы в рацион крупного рогатого скота способствует снижению выбросов метана.

Для проведения эксперимента было использовано 47 коров весом от 300 до 600 кг, которые были разделены на две группы: контрольную и исследовательскую. Животным контрольной группы давали 100 г лемонграсса на голову в день. Затем с помощью специального датчика было измерено изменение выбросов метана.

Согласно результатам исследований, добавление лемонграсса снизило выбросы метана в воздух, выдыхаемый скотом, в среднем на 14,6%. (диапазон колебаний колебался от 7,8% до 23,4%).

По мнению исследователей, при таком количестве лемонграсса (100 г / гл / день) негативное влияние на рубцовый процесс маловероятно.

Хотя лемонграсс считается «очень эффективным» и не оказывает отрицательного воздействия на жвачных с точки зрения pH в рубце, температуры и водопоглощения, наличие травы в регионе является проблемой при таком подходе, согласно Bauern Zeitung. До сих пор он коммерчески выращивался в Индии, Шри-Ланке, Китае, Англии, Африке, Центральной и Южной Америке. Еще одно проблемное свойство растения — отсутствие морозостойкости.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *