В Бавлинском районе Татарстана состоялось открытие первого кормоцентра

Категории НовостиОпубликовано

Сегодня на базе хозяйства «Миннуллин» состоялось открытие нового кормоцентра, который предназначен для переработки кормов и приготовления кормовых смесей. В открытии приняли участие руководители района, хозяйств и специалисты животноводства.

Комплексная механизация приготовления кормов дает возможность получать полнорационные смеси в виде монокормов, также снижается стоимость их обработки, улучшается качество корма.

«Мы имеем 7 тысяч гектаров пашни, 2600 голов КРС, из них 680 голов дойные коровы и около тысячи голов свиней. На сегодняшний день полевые работы завершены, – рассказал нам руководитель хозяйства Генадий Миннуллин. – Мы переходим на зимнее содержание скота. Есть проблемы с обеспечением кормами. Поэтому мы, долго не думая, решили построить кормоцех, что позволит нам по рациону сбалансировано приготовить корма без отходов и в дальнейшем повысить надои. На сегодня мы доим более 10 тонн молока в сутки».

«До этого мы все выполняли вручную, сегодня постепенно привыкаем к цифровизации, изучаем и применяем новые технологии работы. Новый кормоцех намного облегчит нашу работу, также недавно запустили программу управления стадом, управлением кормами, – объяснил нам зоотехник хозяйства «Миннуллин» Вячеслав Фомин. – Монокорм состоит из сена, силоса, мела, соли, белковой добавки также и из зерновых таких как овес, пшеница, ячмень, подсолнечник».

«В нашем районе это первый такой цех по заготовке кормов. Сегодня руководители хозяйств делятся своим опытом, а мы даем свои рекомендации по приобретению таких кормоцентров. Сумма затрат на строительство кормоцеха составила более 10 миллионов рублей, – проинформировал нас начальник сельхозуправления и продовольствия Альберт Талипов».

«Я сказал бы, что сегодня у нас в области животноводства знаковое событие, именно сегодня запустили кормоцентр. Я считаю, что это технология будущего. Приготовление определенного рациона даст возможность получать высокий удой с минимальными затратами. Огромное спасибо государству, республике. Кормоцех построен с помощью программы «30 на 70». Мы первому хозяйству, которое изъявило желание построить в нашем районе такой кормоцентр выделили средства из муниципального бюджета, — рассказал корреспонденту «Бавлы-информ» глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин».

Источник: bavly-tat.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *