Ветспециалисты выявили нарушения в импортных кормах для кошек и собак

Категории НовостиОпубликовано

В импортных кормах для кошек и собак обнаружили несоответствия состава с информацией, заявленной на этикетках. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Ленинградская МВЛ»).

Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» взяли на исследование образцы диетического корма с кроликом и картошкой для собак (производство Австрии), а также пробу корма для взрослых кошек (производство Франции).

«Проба корма для собак не соответствует нормативно-техническим данным, нанесенным на этикетку, так как при проведении испытаний была обнаружена ДНК курицы (Gallusgallus). В составе, указанном на этикетке, данный компонент отсутствовал», – сообщили в Ленинградской МВЛ.

Исследование корма для взрослых кошек также показало, что продукт не соответствует составу, заявленному на этикетке, по содержанию жира и клетчатки.

Отсутствие информации о реальном составе корма и происхождении сырья вызывает опасения из-за неблагополучной эпизоотической ситуации в странах ЕС, ранее пояснили в Россельхознадзоре.

По информации службы, в Европе с начала года зарегистрировали более 10 тыс. случаев африканской чумы свиней и около 2,5 тыс. вспышек птичьего гриппа. Например, сырье из курицы, не заявленное в составе корма, могли получить от больной птицы.

Стоит отметить, что Россельхознадзор неоднократно отмечал нарушения при поставках в Россию импортных кормов. Ранее были введены ограничения на ввоз кормовой продукции из ряда стран Европы, США и Канады. В ведомстве пояснили, что это связано с серьезным снижением уровня госконтроля за кормами и кормовыми добавками, отправляемыми в нашу страну.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *