Задержка сбора урожая поддерживает цены на кукурузу

Категории НовостиОпубликовано

Экспортные цены на кукурузу растут с начала сезона 2021/22 года (сентябрь-август) на фоне низкого предложения из-за медленного продвижения уборочной кампании. Поддержку ценам оказывают: высокая стоимость сушки кукурузы из-за стремительного роста цен на энергоресурсы, а также похожая ситуация с задержкой урожая в других странах Черноморского региона.

Цены предложений по поставкам украинской кукурузы выросли до 273-275 долл./ т FOB для поставки в конце октября-начале ноября из-за ограниченных предложений. Задержка уборки кукурузы, а также слабое предложение на внутреннем рынке заставляют экспортеров поднимать закупочные цены, чтобы покрыть экспортные контракты. Экспортные СРТ цены на украинскую кукурузу прибавили почти 6 долл./т за неделю и выросли до 258-260 долл./ т.

По состоянию на 4 октября 2021 года кукуруза в Украине собрана с 6,6% площадей по сравнению с около 25% на аналогичную дату прошлого года, намолочено всего 1,8 млн т кукурузы. Активный сбор зерна кукурузы был смещен на более поздние сроки и привел к недостаточному предложению зерна под заключенные ранее контракты.

Аналогичная ситуация наблюдается в других странах Черноморского региона, включая Румынию и Болгарию, где уборка урожая задерживается примерно на 2-3 недели, что также поддерживает цены.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *