На Кипре стремительно растут цены на корма

Категории НовостиОпубликовано

К слову, рыночная стоимость кормов для животных, а также зерновых, предназначенных для потребления людьми, с каждым месяцем также растет в геометрической прогрессии.

Цены на зерновые, которые в августе прошлого года составляли 180 евро за тонну, в этом году продавали в том же месяце по 230 евро, а в сентябре стоимость увеличилась до 270 евро. Что касается новых партий, то они предварительно закупаются по цене 320 евро за тонну и имеют тенденцию к увеличению.

В последние дни сельскохозяйственные организации проводят митинги в присутствии фермеров и получают сообщения о нехватке зерна на рынке, резком росте цен на корма, а также о проблемах, вызванных затяжной засухой в отечественном производстве.

Сельскохозяйственное движение понимает проблему беспрепятственной транспортировки зерна на Кипр, но утверждает, что не все фермеры получают услуги тогда, когда они в этом нуждаются. В то же время они призывают Минсельхоз найти механизмы мониторинга цен на зерно, чтобы не было скандала по поводу 50-процентного роста мировых цен.

Из-за пандемии коронавируса происходят задержки с отправкой контейнеров, при этом наблюдается вертикальное увеличение транспортных расходов. В результате часть этого увеличения переносится на цены на продукты и сырье и, в конечном итоге, на потребителя.

Что касается стратегических запасов, Министерство сельского хозяйства собирает статистику, чтобы решить, как будут поддерживаться запасы в соответствии с законом. По словам импортеров кормов, если бы были стратегические запасы и в это время была доказанная нехватка, и государство решило бы опубликовать объемы для покрытия нехватки, это не имело бы абсолютно никакого влияния на цену, потому что согласно закону и его постановлениям ЕС Запасы должны быть выпущены по текущей цене замещения, которая сегодня как минимум на 20–30 евро выше, чем цены заказов, размещенных на импорт и закрытых 4–6 недель назад.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *