Саратовская компания не оплатила поставки комбикормов и теперь может оказаться банкротом

Категории НовостиОпубликовано

В Арбитражный суд Саратовской области 11 октября поступило исковое заявление от ООО «Саратов-крупа». Компания просит ввести процедуру банкротства в ООО «ТД Альянс-Агро». Сумма исковых требований составляет 9,906 млн рублей.

22 июня этого года между организациями завершился суд в саратовском арбитраже. «Саратов-крупа» требовала взыскать с «ТД Альянс-Агро» задолженность за поставленный комбикорм в сумме 9,956 млн рублей, а также неустойку в размере 338 512 рублей.

В материалах дела указано, что в период с 24 июня по 13 октября прошлого года заявитель продал ответчику товар на 12, 876 млн рублей. Часть товара была оплачена, «ТД Альянс-Агро» предоставил соответствующие поручения. Однако в них не содержалось ссылок на договор поставки.

В итоге, изучив платежные поручения, суд установил, что договор не содержит условия о сроке поставок, что сторонами не согласован предмет договоров, поскольку из условия договоров нельзя определить наименование и количество товара, подлежащего передаче, а спецификация в рамках договора от сторонами не оформлялась, товарные накладные ссылок на договор не содержат. Суд пришел к выводу о том, что договор поставки является незаключенным и стороны проводили разовые сделки купли-продажи товаров.

Посчитав оплаченный товар, суд установил, что «ТД Альянс-Агро» должен оплатить 9,906 млн рублей за поставки комбикорма. «Поскольку в данном случае договор поставки сторонами не заключен, соглашение о договорной неустойке за просрочку оплаты товара не достигнуто, суд не находит правовых оснований для удовлетворения исковых требований в части взыскания неустойки», — указано в решении суда. Оспорить его ответчик не смог.

По данным открытых источников, генеральным директором предприятия является Наталья Рогачева, соучредителями значатся Дмитрий Ветров и само ООО. Участники держат активы в равных долях.

В прошлом году выручка предприятия составила 25,42 млн рублей, чистая прибыль — 1,11 млн рублей.

Источник: https://om-saratov.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *