NUQO в сотрудничестве с австрийскими экспертами будет изучать механизм действия метаболитов растений и водорослей

Категории НовостиОпубликовано

NUQO — молодая западноевропейская компания, занимающаяся разработкой, производством и поставкой натуральных кормовых добавок на основе водорослей и Университет прикладных наук Верхней Австрии заключили сотрудничество для продвижения исследований в области биохимии растений.

Центр передового опыта в области пищевых технологий и питания Университета прикладных наук в Вельсе в Верхней Австрии является лидером по изучению биохимии растений. Здесь занимаются разработками пищевых продуктов и кормов, уделяя особое внимание анализу биоактивных соединений растительного происхождения.

В рамках этого партнерства исследователи из групп NUQO и CoE Food Technology and Nutrition будут сотрудничать в разработке аналитических методов для выявления и характеристики метаболитов растений или водорослей.

«У этого университета отличная репутация и большой опыт работы с кормовой промышленностью, совместной разработки новых решений, особенно в области кормовых добавок и ингредиентов. Это прекрасная возможность для NUQO» , — сказал генеральный директор Юэн Хелэри.

В рамках исследовательской инициативы NUQO будет работать с учеными из Вельса над оценкой новых молекул, которые могут применяться в качестве кормовых добавок.

«В научно-исследовательском центре в Вельсе есть несколько моделей in vitro и in vivo, которые помогут лучше понять механизмы действия выбранных фитогенных и фикогенных средств, особенно их влияние на цитотоксичность, биодоступность, антиоксидантную активность и иммуномодуляцию», — сказала технический директор NUQO Стефани Ладират.

Партнеры также будут оценивать прорывные производственные процессы, основанные на микрокапсулировании или биотрансформации, для оптимального применения в кормах.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *