В Норвегии свиней и лососей начнут кормить экспериментальным кормом из елей

Категории НовостиОпубликовано

Производство экспериментальной добавки из древесного сахара норвежской ели запланировано в Норвегии. Под добавкой подразумевается корм из дрожжей, как источника микробного белка. Содержание чистого белка в нем составит 50-60 %.

Уже удалось произвести 1,6 тонн дрожжей в промышленном масштабе для кормления свиней и атлантического лосося, передает издание allaboutfeed.net. Проект координирует компания Foods of Norway. Производством инновационной добавки занимается норвежская компания Borregaard, которая пока его запустила в Эстонии на мощностях компании Lallemand.

Именно инициатива Borregaard в 2015 году по производству кормовой добавки в виде дрожжей послужила толчком для дальнейшего развития этого направления. Тогда дрожжи использовались для кормления лосей и в тот момент результаты эксперимента были признаны успешными.

Технология производства дрожжей представляет собой термохимическую обработку побочных продуктов дерева, что приводит к выработке сахара, который далее путем инновационной технологии ферментации превращают в дрожжи, с дальнейшей обработкой и сушкой до получения порошкообразного состояния.

Проект по кормлению лосося стартует в октябре 2021 года, а для свиней — в октября. На протяжении всего этапа ученые компании Foods of Norway будут отслеживать физиологические показатели лосося и поросят: влияние на рост и качество конечной продукции.

Источник: https://sfera.fm

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.