Россельхознадзор выявил незарегистрированные ГМ-компоненты в кормах из Германии и Великобритании

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор при лабораторном мониторинге импортной кормовой продукции, поступающей в Россию, продолжает выявлять незарегистрированные ГМ-компоненты.

Так, ГМО было обнаружено в кормах для крыс/мышей немецкой компании «SSNIFF SPEZIALDIATEN GMBH» и в кормах для травоядных пастбищных животных британского предприятия «Special Diets Servises».

Таким образом, в очередной раз были нарушены требования России и ЕАЭС об обязательной регистрации кормовой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов.

В связи с этим, Россельхознадзор ограничивает поставки продукции с указанных предприятий и направляет в адрес ветеринарных служб Германии и Великобритании письма о необходимости провести расследования, установить причины произошедшего, а также принять исчерпывающие меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Россельхознадзор крайне обеспокоен тем, что нарушения при поставках кормовой продукции из Европы приобрели систематический характер, и в очередной раз напоминает участникам ВЭД о необходимости регистрации ГМ-продукции, предназначенной для ввоза в Россию.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. «ГМО было обнаружено в кормах для крыс/мышей немецкой компании «SSNIFF SPEZIALDIATEN GMBH»» — они это серьезно? И что? Это что — продуктивные или домашние животные? Какая опасность для человека? Может лучше борьбой с АЧС нашим ветеринарам заняться, а не поиском ГМО в кормах для крыс…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *