Новый завод по переработке овса будет построен в Финляндии

Категории НовостиОпубликовано

Suomen Viljava выбрала Swiss Bühler Group для строительства своего нового предприятия по переработке овса в Финляндии. Благодаря мощным технологическим возможностям и способности Bühler разрабатывать индивидуальные решения, а также опыту Viljava в производстве овса и ее глобальной сети, новый современный завод под названием Oat Mill Finland Oy планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Завод будет установлен в стратегическом районе порта Раума на западном побережье Финляндии, в глубоководном контейнерном порту. Здесь есть возможность прямым отправлять товар на восток в Китая с помощью прямого железнодорожного сообщения, а также морским путем. Помимо крупы и хлопьев, комбинат будет производить гранулы из овсяной шелухи для рынков кормов и биотоплива стран Балтийского региона.

Мировое потребление овсяных продуктов ежегодно растет на 3,5%. Спрос на более здоровую пищу на растительной основе и высококачественный овес усиливается, среди прочего, за счет повышения покупательной способности, повышения уровня образования и повышения общей осведомленности потребителей о своем здоровье. Продукты на основе овса играют важную роль в снижении потепления климата с относительно низким углеродным следом. «Вильява уже давно планировал строительство овсяной мельницы в Рауме, и мы убеждены, что сотрудничество с Bühler в этом амбициозном проекте поможет нам в достижении наших бизнес-целей», — говорит Паси Ляхдети, генеральный директор Suomen Viljava.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.