До 2026 стоимость потребления пробиотиков на рынке кормов для животных составит 7,3 млрд долларов

Категории НовостиОпубликовано

Согласно отчету MarketsandMarkets, в 2020 году стоимость использования пробиотиков в мире достигла 4,4 млрд долл. К концу 2021 эта цифра составит примерно 4,8 млрд долл., и, по прогнозам, вырастет до 7, 3 млрд долл. А 2026 году.

Проблемы со здоровьем животных и рост промышленного производства животноводческой продукции — основные факторы, способствующие использованию пробиотиков в животноводстве, поэтому спрос на них остается высоким.

С 2021 по 2026 год использования именно сухих пробиотиков в кормах будет развиваться наиболее активно. Это связано с введением все больших ограничений на использование антибиотиков в кормах во многих странах.

На сегмент птицеводства в 2020 году приходилась самая большая доля пробиотиков на рынке кормов для животных. Пробиотики помогают повысить эффективность откорма и увеличить потребление кормов домашней птицей. Пробиотики особенно важны для домашней птицы в относительно молодом возрасте, поскольку они помогают стабилизировать количество бактерий в кишечнике, которые обычно отсутствуют у цыплят. Эти факторы способствуют росту использования пробиотиков в птицеводческом сегменте.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.