Alltech публикует информационный документ, посвященный органическим микроэлементам, повышающим биодоступность минералов за счет хелатирования

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Микроэлементы, наряду с витаминами и незаменимыми аминокислотами, являются биологическими значимыми веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. При недостаточном поступлении или усваивании микроэлементов невозможно реализовать генетический потенциал сельскохозяйственных животных и птицы, получить высокую продуктивность.

Более 40 лет Alltech уделяет особое внимание научным исследованиям, чтобы предлагать решения и продукты для мировой индустрии здоровья животных. Это направление было продолжено публикацией официального документа под названием «Органические микроэлементы: повышение биодоступности минералов за счет хелатирования», подготовленного доктором Ричардом Мерфи, директором по исследованиям Alltech. Существует множество вариантов включения микроэлементов в рационы домашнего скота , и в этой статье основное внимание уделяется органическим микроэлементам как более биодоступным источникам минералов, чем их неорганические аналоги и другие низкокачественные органические продукты.

«С точки зрения устойчивости, мы не можем продолжать дополнять рацион неорганическими веществами при нынешних очень высоких уровнях включения без негативных последствий», — отмечает Мерфи. «Наши исследования органических микроэлементов направлены на то, чтобы использовать меньше, но получить больше для животноводства и окружающей среды».

Органические микроэлементы могут производиться с помощью множества механизмов, в зависимости от производимого микроэлемента. Процесс комплексообразования или хелатирования элементов, таких как медь, железо или цинк, обычно включает реакцию неорганических минеральных солей с подходящей связывающей группой, такой как пептид или аминокислота, после чего минерал становится частью биологически стабильной структуры. Чем выше стабильность органических микроэлементов, тем выше вероятность их биодоступности.

Сила хелатирования между минералом и связывающей группой будет определять стабильность органических микроэлементов и, в конечном итоге, играть значительную роль в влиянии на биодоступность. Тщательный анализ факторов, необходимых для хелатирования, может помочь производителям различать многие продукты, доступные на рынке, на основе их стабильности и эффективности. Органические микроэлементы с высокой стабильностью с большей вероятностью будут эффективно усваиваться животным и достигать целевых участков, необходимых для иммунитета, роста и воспроизводства. Кроме того, такие микроэлементы значительно реже вступают в реакцию и подавляют активность других компонентов корма, таких как витамины, ферменты и антиоксиданты.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *