В канадском корме для кошек и собак нашли ГМО

Категории НовостиОпубликовано

В корме для кошек и собак производства Канады выявлена генно-модифицированная кукуруза. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Ленинградская МВЛ»), где провели исследование образцов продукции.

«Образец корма для кошек и собак не соответствует Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному надзору (контролю), которые утверждены Решением Комиссии Таможенного союза, так как при проведении испытаний была обнаружена ГМ-кукуруза в количестве, превышающем допустимое нормативное значение», – пояснили в лаборатории.

Специалисты уточнили, что корма, произведенные без использования ГМ-компонентов, могут содержать незарегистрированных линий – 0,5% и менее и зарегистрированных линий – 0,9% и менее каждого ГМ-компонента.

Стоит отметить, что качество импортных кормов давно вызывает беспокойство Россельхознадзора. Ранее ведомство ограничило поставки импортных кормов и кормовых добавок из ряда европейский стран, а также США и Канады из-за серьезного снижения уровня госконтроля за качеством продукции, отправляемой в нашу страну. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на следующей неделе проведет встречу с представителями зообизнеса по этому вопросу.

Источник: https://vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.