После обновления 3-летнего максимума цены на нефть упали и усилили давление на рынок кукурузы

Категории НовостиОпубликовано

После обновления во вторник 3-летнего максимума декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE Futures Europe вчера упали на 3,6% до 83,43 $/баррель на новостях о росте заболеваемости ковид-19 в Европе и появлении новых случаев в Китае, а также на фоне возобновления переговоров с Ираном по ядерной программе.

Падение цен на нефть усилит давление на котировки кукурузы, которая на прошлой неделе вслед за нефтью подорожала на 3,7%.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX во вторник достигли 7-летнего максимума, а вчера упали на 3,5% до 81,68 $/баррель под давлением фиксации прибыли трейдерами и «медвежьего» еженедельного отчета по запасам нефти в США.

По данным ЕІА, в течение недели запасы нефти в США выросли на 4,3 млн баррелей, хотя эксперты ожидали их снижения на 100 тыс баррелей. Производство этанола растет вторую неделю и уже достигло уровня 1,106 млн баррелей/сутки, что является вторым по величине историческим средним недельным объемом производства после рекордных 1,108 млн баррелей/сутки в декабре 2017 года. Запасы этанола за неделю уменьшились на 155 тыс баррелей до 19,925 млн баррелей на фоне роста цен на бензин и спроса на этанол.

На фоне увеличения производства этанола декабрьские фьючерсы на кукурузу на бирже в Чикаго вчера выросли на 2,3% до 218,9 $/т, прибавив за две недели 8,4%.

Падение цен на нефть и данные по недельным экспортным продажам из США сегодня станут основными факторами влияния на цены вместе с другими фундаментальными факторами, такими как увеличение урожая в Бразилии, Аргентине и Южной Африке.

По данным агентства Anec, Бразилия в октябре экспортирует 2,143 млн т кукурузы в сравнении с 2,314 млн т год назад. Это свидетельствует об активизации продаж кукурузы старого урожая фермерами на фоне улучшения погодных условий для нового урожая.

Представитель USDA в Аргентине повысил прогноз урожая кукурузы в стране в 2021/22 МГ на 1,5 млн т до 54,5 млн т, тогда как в октябре USDA оценил его в 53 млн т.

По оценкам властей Южной Африки, производство кукурузы в стране в 2021 году увеличится в сравнении с предыдущим сезоном на 6% с 15,3 до 16,211 млн т, тогда как USDA в октябре оценил в 17 млн т. Уборка кукурузы завершается, и ее урожай в 2020/21 МГ станет вторым по величине за всю историю наблюдений.

В Украине закупочные цены на кукурузу в портах остаются на уровне 7700-7800 грн/т или 257-260 $/т, однако на элеваторах продолжают опускаться на фоне роста стоимости перевозок.

Источник: https://graintrade.com.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.