Рынок кормовых добавок: цены на треонин и на фолиевую кислоту выросли до максимальной отметки

Категории НовостиОпубликовано

Последние рыночные тенденции на рынках кормовых добавок свидетельствуют о том, что цена на треонин достигла рекордного уровня, а цена на фолиевую кислоту снова растет.

Цена на треонин достигла 6-летнего максимума

Контракты на треонин продолжают закрываться по все более высоким ценам. Форвардные контракты по сделкам, заключенным в системе Glowlit , показывают рекордные цены за I квартал 2022 года, которых не было за последние 6 лет.

Цена на фолиевую кислоту растет

Глобальные проблемы с поставками лишили производителей комбикормов всякой надежды на снижение цен на фолиевую кислоту B9. За последний месяц цены в мире выросли в среднем на 15,9% после кратковременного снижения. Повышение цен на витамины и каротиноиды, объявленное BASF на прошлой неделе, подтолкнуло покупателей к удовлетворению своих потребностей на спотовом рынке.

Кризис судоходства создает проблемы с поставками

Форвардные контракты на витамины, подписанные некоторое время назад, стоят намного дешевле, чем текущая рыночная цена. Тем не менее, мировой кризис судоходства создает проблемы для выполнения этих контрактов. Покупатели могут быть уверены, что они получат товар, только когда контейнер прибыл на их склад. В противном случае они будут вытеснены на спотовый рынок, который может вырасти вдвое.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.