В Бельгии студенты выиграли грант на корм для животных из насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Грант студентам Университета Гента за разработку корма для домашних животных на основе насекомых выдали организаторы программы «Expedition DO!», 4 ноября сообщает The Brussels Times.

Корма для животных, как правило, изготавливаются из курицы или говядины. Студенты сообщили, что решили найти «более экологически чистый способ производства корма для домашних животных».

«Мы хотим сделать корм для животных более устойчивым, и мы делаем это, разрабатывая корм для собак на основе насекомых», — рассказали Ахилл Ханнекарт и Джек Латуверс.

Студенты основали компанию по производству корма для домашних животных на основе насекомых и выиграли стартовый грант от Университета Гента.

Студенты добавили, что вкус и питательная ценность их корма на основе насекомых такие же, как и в обычных кормах для домашних животных.

«Насекомые — это устойчивая альтернатива мясу. Собаки не почувствуют разницы», — сказали Ханнекарт и Латуверс. — «Мы работаем с факультетом ветеринарной медицины Университета Гента, чтобы подвергнуть пищу обширному тестированию на вкус. Таким образом, мы получим идеальное сочетание вкусов и сможем гарантировать, что вашей собаке понравится еда».

Авторы проекта ожидают, что корм для собак появится на прилавках к марту. Студенты сообщили о планах разработать корм для кошек.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.