ЕС снял запрет на использование побочных продуктов животного происхождения в кормах для птицы

Категории НовостиОпубликовано

ЕС снял запрет на использование побочных продуктов животного происхождения в кормах для птицы. Предлагаемое изменение в законодательстве позволяет использовать переработанный животный белок, получаемый в процессе переработки свиней, в кормах для домашней птицы, а также в кормах для свиней. 2 июля Совет ЕС единогласно проголосовал за принятие постановления.

После случаев губчатой ​​энцефалопатией крупного рогатого скота в 1994 г. в ЕС был введен запрет на использование переработанного животного белка в кормах для жвачных животных. Эксперты считают, что причиной BSE является кормление скота мясокостной мукой, полученной от инфицированных животных. Чтобы избежать возможного перекрестного заражения, в 2001 году запрет на использование переработанного животного белка был распространен на всех сельскохозяйственных животных.

Запрет был снят по двум причинам. Во-первых, Европейская экологическая стратегия «от фермы к вилке» поощряет использование побочных продуктов пищевой промышленности, а также использование экологически чистых и местных ингредиентов. «PAP [переработанный животный белок] очень хорошо соответствует этим требованиям», — говорит Карин ван Вуур, менеджер по вопросам кормления и нормативно-правового регулирования компании Darling Ingredients , которая также является членом Европейской ассоциации переработчиков жира и рендереров (EFPRA). Кроме того, риск перекрестного заражения невелик. Последний случай BSE у крупного рогатого скота в ЕС был выявлен в 2016 году, а последний случай в Великобритании — в 2018 году. Из 27 стран-членов ЕС 24 были классифицированы как имеющие незначительный риск.

Побочные продукты животного происхождения в кормах для животных доказали свою безопасность

Запрет на использование переработанного животного белка в кормах для коров, овец и других жвачных животных, а также на внутривидовую переработку остается в силе. Правила будут изменены только для того, чтобы разрешить использование дополнительных видов переработанного животного белка в кормах для домашней птицы и свиней, когда будет доказана их безопасность. По словам Ван Вууре, от снятия запрета есть много преимуществ. Для птицефабрик есть больше возможностей для использования побочных продуктов убоя птицы, особенно продуктов, которые не используются в кормах для домашних животных. К таким продуктам относятся мясокостная муки, перьевая мука и мука с низким содержанием белка.

Йермеры, разводящие кур-несушек и бройлеров, смогут снизить свою зависимость от соевого шрота в кормах за счет использования свиной муки местного производства, говорит Ван Вуур. Хотя это может показаться неестественным, свиньи и домашняя птица всеядны, и им помогает сбалансированная диета, включающая богатый источник белка.

Улучшение качества корма

Помимо сокращения отходов и зависимости от импортируемого протеина, использование переработанных продуктов животного происхождения в кормах может также улучшить качество кормов, учитывая высокую усвояемость этого типа протеина и фосфора. «Корма для птицы и свиней также могут стать дешевле», — добавляет она. Углеродный след диеты также улучшится. «Многие фермеры вспоминают время до запрета как время, когда рацион был лучше сбалансирован благодаря использованию животных белков», — говорит Ван Вуур.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *