Европейских производителей призвали принять участие в опросе по пересмотру правил ЕС в отношении кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

В ЕС собираются пересмотреть законодательство в отношении производства и продажи кормовых добавок. В связи с этим всем заинтересованным сторонам предлагается принять участие в опросе и представить свои соображения по вариантам политики, разработанной Европейской комиссией, потенциальных последствиями этих вариантов и их осуществимости.

Ответы послужат основой для оценки воздействия, планируемой в контексте реформы Постановления 1831/2003.

Еврокомиссия заявила, что высокий уровень участия производителей кормовых добавок и других заинтересованных сторон в опросе, проводимом ICF, усилит анализ оценки воздействия.

ICF оказывает поддержку руководству ЕС в подготовке оценки воздействия.

Правила ЕС в отношении кормовых добавок гарантируют, что только те из них, которые являются безопасными и эффективными, могут продаваться в ЕС.

Комиссия заявила, что обновление упростит вывод на рынок экологически чистых и инновационных добавок и упростит процесс выдачи разрешений без ущерба для здоровья и безопасности потребителей животноводческой продукции.

Пересмотр, добавляет он, также должен сделать животноводство более устойчивым и снизить его воздействие на окружающую среду в соответствии со стратегией ЕС «от фермы к вилке» (F2F).

Ключевая задача для лиц, принимающих решения, отметил еще в декабре 2020 года президент FEFAC Асбьёрн Берстинг, будет заключаться в том, чтобы побудить поставщиков кормовых добавок, особенно дженериков, подавать заявки не только на получение разрешения на новые субстанции, но и на продление срока их действия и авторизацию существующих кормовых добавок.

Во время этапа консультаций в начале прошлого года, когда Евроомиссия также запрашивала мнение о реформе, FEFAC также напомнила о проблеме, существующей вокруг обеспечения разрешения на использование общих кормовых добавок, в частности, в отношении технологических и пищевые продукты.

«Сложилась критическая ситуация для второстепенных применений и для определенных функциональных групп, таких как антиоксиданты, осталось лишь несколько веществ. Пересмотр нормативно-правовой базы должен привести к снижению высоких затрат на авторизацию и предоставить заявителям стимулы подавать заявки».

По словам торговой группы, ЕС слишком зависит от Азии в плане поставок некоторых основных кормовых добавок, в частности, производимых путем ферментации. В значительной степени такая ситуация сложилась из-за пробелов в нормативно-правовом законодательстве.

«Это ставит ЕС не только перед риском дефицита поставок ключевых веществ для защиты здоровья животных, но и повышает вероятность мошеннических действий в этой области».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.