В Британии пресекут использование сои из-за которой вырубались леса

Категории НовостиОпубликовано

Крупнейшие предприятия пищевой промышленности и производители мяса Великобритании обязались к 2025 году сократить вырубку лесов и уничтожение среды обитания в своих цепочках поставок сои. Об этом 10 ноября пишет издание FarmingUK.

Лидеры отрасли из 27 крупных компаний, таких как Nestle, McDonald’s, Cranswick и Pilgrim’s UK, подписали соевый манифест на саммите по климату COP26.

Подписанты представляют около двух миллионов тонн сои, закупаемой ежегодно, что составляет почти 60% от общего потребления Великобритании. Большая часть этого используется в кормах для животных.

Компании признали, что использование лесов для сельскохозяйственного производства, включая производство сои, пальмы, говядины и древесины, является одним из основных факторов изменения климата, а также приводит к утрате биоразнообразия.

Они согласились взять на себя обязательство по запрету вырубки лесов ради вспахивания, поэтому соя, прибывающая в Великобританию, не должна быть выращена на полях полученных в ходе расчистки мест обитания для ведения сельского хозяйства.

Предприятия обязались просить прямых поставщиков взять на себя такие же обязательства и требовать того же от своих поставщиков. Эти компании также обязались поделиться с общественностью подробностями того, как воплощается данное ими обещание.

«Сельскохозяйственные и лесные товары можно выращивать без дальнейшего уничтожения местной растительности», — говорится в совместном заявлении лидеров отрасли.

«Потребление сои в Великобритании — 3,5 млн тонн в 2020 году — хотя и невелико в глобальном масштабе, но оказывает давление на биоразнообразные ландшафты, такие как Серрадо, Атлантический лес, Гран-Чако и Чикитания в Южной Америке.

«Потребление сои в Великобритании в 2017 году привело к вырубке лесов на 3081 гектар, что вдвое превышает площадь лондонского Сити», — добавили компании.

«Сегодня соя является одним из основных факторов, влияющих на вырубку лесов и вспашку. Большая часть этой сои используется в виде корма для животных».

В ответ на манифест Национальная ассоциация свиней (NPA) заявила, что свиноводство Великобритании «абсолютно привержено» более ответственному использованию сои.

Сотрудник службы политики NPA, Лиззи Уилсон, сказала: «На COP26 подчеркнута важность согласованных действий для решения проблемы изменения климата, и важно, чтобы отрасль предпринимала заслуживающие доверия действия и была замечена в этом».

«Это абсолютно необходимо для всех звеньев цепочки поставок, поскольку каждая часть несет ответственность. Бремя должно распределяться поровну».

Британский соевый манифест совпадает с аналогичными инициативами на других рынках, таких как французский соевый манифест, и основывается на них.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.