Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения при инспектировании зарубежных производителей кормовой продукции

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор отмечает, что, несмотря на предоставляемые профильными союзами и ассоциациями гарантии о соответствии кормовой продукции зарубежных производителей требованиям России, Служба продолжает выявлять нарушения в ходе их инспекций. В настоящий момент Россельхознадзор провел проверки 55 компаний в 13 европейский странах.

В ходе инспекций установлено, что при производстве кормов предприятиями Дании, Испании, Бельгии, Италии, Франции допускается использование кормовых добавок и компонентов, не зарегистрированных в России, а также изготовленных компаниями, не имеющими права поставок в страну.

При этом Ассоциация производителей кормов, Национальный кормовой союз, «ОПОРА РОССИИ», Национальный союз свиноводов, Союз предприятий зообизнеса, ООО «Компания Навигатор», сеть магазинов «Бетховен» направляли в Россельхознадзор гарантии соответствия данных европейских предприятий всем требованиям России.

Также выявлено, что вразрез выданным в России регистрационным документам, которыми утверждается состав кормовых добавок, предприятиями Испании, Болгарии и Бельгии самостоятельно заменяются действующие или вспомогательные компоненты без уведомления Россельхознадзора. Ходатайства о данных компаниях поступали от Национального союза свиноводов и непосредственно от европейских предприятий-производителей.

На испанском предприятии, в отношении которого гарантии были даны «ОПОРОЙ РОССИИ» и компанией MISMA PRO, установлено, что вместо мясного сырья при производстве корма для домашних животных используется перьевая мука, которая не отражается на маркировке. Это не только значительно удешевляет конечный продукт, но и вводит потребителя в заблуждение.

Эти и другие нарушения Россельхознадзор обсудит с профильными союзами и ассоциациями в ходе видеоконференции под руководством Сергея Данкверта 11 ноября.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

3 комментария

  1. Ну МИСМА всегда отличалась «достойным» набором поставщиков. Не понятно на каких помойках они своих партнеров находят.

  2. Союз свиноводов тоже молодцы. Наверно за Хувефарму хлопотали, которая у них банкеты спонсировала на слетах. А вроде солидная некоммерческая организация. Должна быть независимой и не предвзятой. Стоит ли теперь доверять их «анализу» рынка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *