В Амурской области планируются строительство нового и модернизация уже действующих заводов по переработке сои

Категории НовостиОпубликовано

Ожидается, что после завершения проектов мощности по первичной переработке сои увеличатся на 180 тысяч тонн в год, по глубокой переработке сои — на 15 тысяч тонн в год.

Об этом в ходе заседания в амурском Правительстве рассказал заместитель председателя Правительства области Олег Турков.

Новый завод по переработке сои планирует построить ООО «Амурагрокомплекс». Производственная мощность предприятия составит 150 тысяч тонн сои в год. Стоимость проекта — до 3,5 млрд рублей.

Планируется, что завод будет производить пищевой соевый шрот, а также гидратированное соевое масло и лецитин. С выходом на проектную мощность завод даст рабочие места для 150 человек.

Кроме того, в 2022 году планирует приступить к строительству второй линии производства соевого изолята ООО «МЭЗ «Амурский». Проект мощностью 15 тысяч тонн в год реализуется на территории опережающего развития «Белогорск».

Модернизация действующего производства с установкой линии производства пищевого соевого шрота планируется и на предприятии «Соя АНК».

«К 2025 году в результате реализации инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов по переработке сои ожидается прирост мощностей до 370 тысяч тонн сои в год. Помимо этого, на стадии бизнес-идеи находятся два проекта по переработке сои, инициаторами которых являются ООО «Соя» и ООО «Союз». На стадии обсуждения и поиска инвесторов находятся предложения по инвестиционным проектам глубокой переработки зерновых — пшеницы и кукурузы», — рассказал Олег Турков.

Источник: https://www.gzt-sv.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.