WASDE: производство сои в США неожиданно сократилось

Категории НовостиОпубликовано

Основное изменение в прогнозах производства в последнем отчете WASDE связано с более высокими оценками производства пшеницы в России.

Департамент сельского хозяйства США (USDA) выпустил свой ежемесячный отчет (WASDE)  о поставках сельскохозяйственных культур и объеме спроса на сегодня.

Прогноз урожая в России был повышен Министерством сельского хозяйства США с 72,5 млн тонн до 74,5 млн тонн с увеличением прогнозов экспорта на 1 млн тонн, — отметил Питер Коллиер, старший аналитик и советник CRM Agri.

По его словам, почти равным увеличению поставок из России стало сокращение производства пшеницы в ЕС на 1 млн тонн до 138,4 млн тонн.

В целом, глобальные конечные запасы пшеницы в этом сезоне немного снизились до 275,8 млн т по сравнению с 277,18 млн т в октябре. По мнению аналитиков, это приведет к дальнейшему сокращению предложения.

USDA увеличило прогноз производства кукурузы в США на 1,1 млн тонн до 382,59 млн тонн.

Однако на фоне высокого внутреннего потребления и сохранения прогнозов по экспорту конечные запасы кукурузы были незначительно сокращены с 38,1 млн тонн до 37,94 млн тонн.

Очередное увеличение оценок производства, на этот раз касается производства кукурузы в Аргентине. При этом WASDE также повысил прогнозы экспорта на 1 млн тонн.

«Китайский импорт кукурузы остался на уровне 26 млн т», — сказал Коллиер.

В то время как Министерство сельского хозяйства США повысило оценки производства кукурузы, оно неожиданно понизило прогноз производства сои в США, что поддержало рынки сои, — прокомментировал аналитик.

Однако с учетом прогнозов по экспорту конечные запасы, по оценкам, еще больше снизились.

Продолжая тему сокращения производства, оценки производства аргентинской сои также были снижены до 49,5 млн тонн, добавил Коллиер.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *