Китай рассчитывает побить рекорд по производству зерна в 2021 году

Категории НовостиОпубликовано

Согласно информации, опубликованной в бюллетене иностранных новостей Министерства сельского хозяйства Испании, Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая (MARA) объявило, что производство зерна значительно увеличится в этом году из-за продолжительных летних и осенних дождей, вызвавших наводнения в Шаньси и Провинции Шэньси, которые повлияют на осенний урожай зерновых.

Таким образом, как было объявлено, «производство зерновых в этом году установит новый рекорд и будет оставаться на уровне выше 650 миллионов тонн в течение следующих семи лет».

Хотя дожди, обрушившиеся на центральные провинции в первые дни октября и вызвавшие разлив реки Вэйхэ, притока Желтой реки, повредили 367 000 гектаров зерна и вызвали наводнение еще на 200 000 гектаров сельскохозяйственных земель, урожайность в других зернопроизводящих районах Китая заметно выросла. Например, в северо-восточных провинциях. По данным китайского министерства, пострадали около 6,67 миллиона гектаров посевов по сравнению со средним показателем в 24 миллиона гектаров за последние 10 лет. Дожди также задержали посев озимой пшеницы в Шаньси на 60%, но эксперты считают, что риски можно контролировать, и выражают уверенность в рекордном урожае следующим летом.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *