Дефицит L-лизина будет наблюдаться еще как минимум несколько месяцев

Категории НовостиОпубликовано

Ожидается, что дефицит сухого лизина или L-лизина продлится до второго квартала 2022 года, говорит ученый из США.

«Эта проблема может быть решена несколько раньше, но производители должны знать об ограничении предложения», — заявил доктор Джейсон Вудворт, профессор-исследователь из Университета штата Канзас (KSU).

По словам ученого, дефицит L-лизина является результатом множества факторов — от ограничений на доставку до производственных ограничений. ADM, в частности, прекратил производство сухого лизина в США в начале этого года. Китайские игроки сегодня доминируют в производстве L-лизина.

Спотовые цены взлетели в два или три раза для тех, кто закупал лизин не по контрактам.Для тех, кто закупал лизин по контракту, доступность была сокращена, поскольку многие производители пытались найти дополнительный L-лизин на открытом рынке, который обходится гораздо дороже.

Производители свиней и, следовательно, комбикормовые заводы будут использовать значительно больше соевого шрота и меньше кукурузы, внося изменения в рацион, чтобы справиться с нехваткой L-лизина. Будет ли этих изменений достаточно, чтобы изменить цены на соевый шрот и кукурузу, еще предстоит увидеть, полагают аналитики.

В некоторых случаях жидкий лизин может заменить твердую форму в составах кормов для свиней, но этот вариант может быть недоступен для всех производителей, отметил Вудворт.

Он призвал производителей пересмотреть состав рационов, чтобы убедиться, что использовать L-лизин максимально экономно, и постараться сохранить доступный L-лизин для использования в рационах животных в период лактации и активного роста, поскольку легче снизить содержание твердого лизина в рационах для беременных и на завершающей стадии откорма.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *