АО «Племзавод Родина» построит свой комбикормовый завод

Категории НовостиОпубликовано

Об этом сообщила Наталья Шиловская, генеральный директор племенного предприятия во время церемонии официального открытия нового роботизированного комплекса. В ходе экскурсии по ферме, организованной руководством предприятия совместно с компанией DeLaval, руководитель рассказала о дальнейших планах по развитию, пишет The DairyNews.
— В планах – построить свой комбикормовый завод. У нас 6000 голов скота, чтобы обеспечить его хорошей кормовой базой, мы должны как следует подготовиться к лету: к уборке урожая у нас новый комбикормовый завод уже должен стоять, — прокомментировала Наталья Шиловская.

Руководитель племзавода отметила, что в настоящее время на корма тратится порядка 15 миллионов в месяц, и возможность работать с комбикормами собственного производства позволит обеспечивать скот более качественным питанием, а значит — сделать кормление более эффективным.

Инициативу уже поддержали местные власти: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что на средства регионального бюджета племзаводу будет оказана поддержка.

— Абсолютно правильное направление – обеспечение собственными кормовыми ресурсами, особенно в условиях постоянного роста цен. Сбалансированное питание коров – залог хорошего качества молока и увеличения его производства. А это главная отрасль сельского хозяйства, которая занимает более 50% в обороте всего сельскохозяйственного комплекса Вологодской области.

Источник: www.dairynews.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *