«Русмолко» заготовила 335 000 тонн кормов в 2021 году

Категории НовостиОпубликовано

«Русская молочная компания» (дочерняя компания сингапурской «Олам Интернешнл», входит в ТОП-3 крупнейших производителей молока в России) завершила заготовку кормов в Пензенской области, увеличив их объем на 16% по сравнению с прошлым годом. Компания заготовила свыше 335 тысяч тонн сенажа, корнажа, силоса и соломы, тем самым закрыв потребность в кормах на период в 18 месяцев.

Весь заготовленный объем – это натуральные корма высокого качества, что гарантирует максимальную эффективность откорма и безопасность молока-сырья. Основу рациона поголовья «Русмолко» составляют зеленые корма: в этом году специалисты компании заготовили 175 000 тонн зеленой массы на сенаж однолетних и многолетних трав, 151 000 тонн зеленой массы кукурузы, что на 38% больше, чем в прошлом году. Кроме того, 39 000 тонн кукурузы было собрано на корнаж, прирост за год составил 19%. Компания также заготовила 3,5 тысяч тонн сена и 20 тысячи тонн соломы.

Всего в ходе уборочной кампании было убрано 5,4 тысячи гектаров кукурузы на силос при средней урожайности 28 тонн с гектара; 5 тысяч гектаров кукурузы на корнаж с урожайностью 7,8 тонн с гектара. Урожай многолетних трав в этом году был сформирован за три укоса, в ходе которых убрано свыше 10,6 тысяч гектаров многолетних трав со средней урожайностью 9,3 тонн с гектара. Однолетние травы убраны на площади 6,4 тысячи га с урожайностью 12 тонн с гектара.

Обеспечение поголовья КРС кормами собственного производства – неотъемлемая часть деятельности «Русмолко». Под управлением компании находится свыше 150 000 га земли в нескольких районах Пензенской области, элеватор и зерносушильный комплекс. В процессах сева, выращивания и заготовки кормов применяются современные растениеводческие технологии. специалисты холдинга ведут постоянную работу по повышению эффективности рационов кормления КРС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *