Ситуация с кормовыми аминокислотами остается крайне сложной

Категории НовостиОпубликовано

По данным «Оперативного мониторинга цен на кормовые добавки в России», подготовленного агентством Feedlot, на этой неделе цена на метионин в ЕС и Китае продолжила снижаться. За месяц цена на метионин на этих рынках опустилась на 10,5% и 3,2% соответственно. Совершенно иная картина наблюдается на российском рынке, где цена на эту аминокислоту продолжает стремительно расти. За минувшую неделю она выросла еще на 4,0%, а за месяц рост составил 24,5%.

Ситуация с треонином и лизином остается сложной, цены на эти аминокислоты продолжают повсеместно расти. Причиной этого прежде всего является китайская государственная политика двойного контроля за выбросами углерода, ограничивающая энергопотребление в преддверии Олимпийских игр. Это уже привело к значительному сокращению объемов производства целого ряда кормовых добавок.

Следует учитывать и рост цен на морские перевозки, а также перебои и ограничения с доставкой, связанные с Covid-19 и еще целый ряд дополнительных факторов, ведущих к беспрецедентному росту цен на многие кормовые компоненты.

Так, цена на треонин на рынке ЕС уже достигла 2,34 евро за кг, а на российском рынке приближается к отметке в 4,0 евро за кг.

Стоимость лизина HCL в России за последний месяц выросла на 27,8%.

Что касается триптофана, то цена на него значительно выросла только в ЕС. В России на этой неделе триптофан подешевел до 9,80 евро за кг.

Стоимость витамина А1000 в ЕС и России пока показывает отрицательную динамику. Цена на витамин Д3 на российском рынке на этой неделе составила 25-28 евро за кг, что намного превышает стоимость этого витамина в Китае и ЕС.

Кормовые витамины группы В с начала 2021 года тоже значительно подорожали, особенно витамин В4 (холин хлорид) – более 200% роста.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *