Иран: фермеры используют бананы и баклажаны из-за нехватки кормов

Категории НовостиОпубликовано

Сообщается, что в условиях продолжающейся нехватки кормов иранские фермеры обращаются к альтернативным продуктам для кормления сельскохозяйственных животных.

Согласно местному новостному агентству Tejarat News, некоторые фермеры пытаются кормить своих животных бананами и баклажанами. Раньше в качестве сырья использовали яблоки, картофель и опилки.

Мансур Поуриан, глава совета по животноводству страны, подтвердил, что во второй половине года поставки кормов в Иран стали настолько ограниченными, что фермеры действительно были вынуждены использовать фрукты и овощи для кормления своих животных.

В качестве корма выбираются самые дешевые и доступные продукты. Сейчас это бананы и баклажаны. Иногда используются пищевые отходы, зачастую без предварительной термической обработки.

Поуриан объяснил, что такие альтернативные корма в настоящее время в основном используются производителями крупного рогатого скота и овец. Он добавил, что в соответствии с государственной политикой имеющиеся корма в первую очередь распределяются среди птицеводов.

Однако из-за нехватки зерна даже птицеводы зачастую не получают достаточного количества кормового сырья.

Ирану необходимо довести импорт пшеницы до 7,5 млн тонн к концу 2021 года, чтобы поддерживать устойчивую работу отечественной кормовой и пищевой промышленности.

Мохаммад Реза Мортазави, глава Ассоциации пищевой промышленности Ирана, сказал, что Иран находится на грани нехватки пшеницы, «настолько сильной, что  готов вступить в переговоры с любой страной, у которой есть излишки производства».

За первые 8 месяцев 2021 года Иран импортировал 5 миллионов тонн пшеницы. По его словам, до конца года эту цифру необходимо увеличить на 2,5 миллиона тонн, несмотря на то, что цены на пшеницу на мировом рынке достигли самого высокого уровня за 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.