Omicron снижает цену на пшеницу

Категории НовостиОпубликовано

Мировые рынки достаточно нервно отреагировали на появление нового штамма коронавируса, получившего название омикрон. 26 ноября цена фьючерсного контракта на пшеницу на бирже в Париже резко снизилась, упав ниже 300 евро за тонну. Аналогичным образом упали цены на пшеницу в США и Причерноморском регионе.

На этом фоне активизировались импортеры зерна, которым очень выгодна эта ситуация. Например, Египет объявил новый тендер на закупку пшеницы в период с 9 по 20 января 2022 года. Египет сильно зависит от импорта пшеницы и сильно пострадал в этом сезоне из-за высоких мировых цен на пшеницу. Если Египет импортирует в этом году такое же количество пшеницы, как и в прошлом году, счет будет почти на 1 миллиард долларов больше, сообщает новостной сайт Middle East Eye.

Цена на кукурузу на фьючерсном рынке в Париже также снизилась в конце прошлой недели, что стало следствием падения цен на пшеницу. На рынках США цены на кукурузу в конце прошлой недели продолжили рост. Более высокий, чем ожидалось, экспорт кукурузы из США оказал поддержку ценам на кукурузу в США.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.