Оранжевая кукуруза в комбикормах снижает заболеваемость дерматитом подушечек лап у бройлеров

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Присутствие оранжевой кукурузы в комбикормах может улучшать состояние здоровья бройлеров и, в частности, способствовать снижению тяжести дерматита подушечек лап, отмечается в исследовании группы ученых из США. Этот вид дерматита плохо сказывается на здоровье и показателях роста бройлеров. Часто он вызывает изменение в походке, а также ряд прочих негативных явлений.

По словам исследователей, по сравнению с желтой и белой кукурузой, оранжевая кукуруза содержит большее количество каротиноидов, антиоксидантных пигментов, которые, как считается, играют важную роль в здоровье кожи и перьев. Поэтому оранжевая кукуруза помогает лучше противостоять дерматиту. В целом ряде исследований присутствие каротиноидов позитивно сказывалось на показателях роста и развития животных при использовании в комбикормах.

Неожиданным преимуществом присутствия оранжевой кукурузы в комбикормах было и то, что она увеличивала средний вес птицы на протяжении всего исследования.

Исследователи заметили, что помимо улучшения набора веса птиц, , что рацион с оранжевой кукурузой был связан с повышенным отложением пигмента в печени и жировой прослойке.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *