Маслоэкстракционный завод в Приамурье увеличит объемы производства в три-четыре раза

Категории НовостиОпубликовано

Маслоэкстракционный завод «Амурский» (дочернее предприятие компании «Амурагроцентр»), занимающийся переработкой сои в Белогорске Амурской области, планирует в три-четыре раза увеличить объем производства. Об этом сообщил журналистам оператор премии «Звезда Дальнего Востока», номинантом которой стала компания «Амурагроцентр».

«Предприятие готовится к выходу на полную мощность и к увеличению объемов производства в три-четыре раза», — говорится в сообщении. Уточняется, что ежегодно завод «Амурский» выпускает более 300 тыс. т продукции, перерабатывая 240 тыс. т сои.

В этом году компания вышла на объемы производства 10 тыс. т изолята, что составляет 20% от мощности завода. Помимо изолята предприятие производит полнорационные комбикорма для животноводства и птицеводства, а также натуральное соевое масло.

Как отмечается в сообщении, завод с общим объемом инвестиций 5,2 млрд рублей был запущен президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году в рамках III Восточного экономического форума. Создано более 770 рабочих мест.

Ранее вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отмечал, что сельское хозяйство для Амурской области является одним из приоритетных направлений. Регион, по его мнению, обладает большими возможностями с точки зрения реализации проектов и привлечения инвестиций.

О премии
Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве — 2021». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Премия проводится при поддержке аппарата полпреда в ДФО, Минвостокразвития РФ и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Компания «Амурагроцентр» претендует на получение премии в номинациях «Лучший работодатель» и «Управленец».

Источник: ТАСС

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *