США экспортировали рекордное количество сои установив новый рекорд

Категории НовостиОпубликовано

Американская соя установила новый рекорд по экспорту продукции на большее количество международных рынков, чем когда-либо прежде.

Об этом пишет American Soybean Association.

Отмечается, что в 2020/21 МГ из США на рынки по всему миру было отправлено рекордное количество цельных соевых бобов — 61,65 млн т, что принесло отрасли соевых бобов США доход в размере более $28 млрд. Увеличение объемов является результатом стратегических усилий по диверсификации международных рынков и распространению большего количества американской сои по всему миру.

«Этот рекорд является результатом усилий по расширению доступа и использования американской сои в пищевой, кормовой и животноводческой промышленности и на международных рынках, предпринимаемых фермерами, промышленностью США и правительствами по всему миру», — сказал генеральный директор Совета по экспорту сои США (USSEC) Джим Саттер.

Отмечается, что в этом году соевая промышленность США достигла высоких результатов в экспорте. Американская соя отгрузила 74,76 млн т соевых бобов общей стоимостью более $34 млрд (на основе данных за сентябрь-август для цельных бобов и октябрь-сентябрь для соевого шрота и масла). Международные рынки закупили 12,3 млн т соевого шрота и около 781,8 тыс. т соевого масла. Во многом этот успех связан с ресурсами и образованием, в которые соевый фонд вкладывал средства на протяжении многих лет.

Согласно сообщению, новый рекорд совокупного объема отражает усилия по диверсификации и расширению рынков сбыта и использования.

«По мере того, как все больше импортеров и компаний сосредотачиваются на ценности, спрос на высококачественные соевые бобы продолжает расти, продвигая американскую сою в качестве первоклассного, устойчивого белка. Этот рост спроса привел к тому, что американская соя стала основным решением для удовлетворения спроса на белок во всем мире, обеспечив рост на нескольких рынках говрится в сообщении», — говорится в сообщении.

Кроме того, в 2020/21 МГ почти половина рынков назначения сои США выросла как минимум на 10% по сравнению с 2016/17 МГ, который был рекордным по экспорту цельных соевых бобов. Таким образом, примеры заметного роста при сравнении 2020/21 и 2016/17 МГ включают: 178% в Египте, 298% в Эквадоре, 91% во Вьетнаме, 18% в Пакистане и 28% в Гватемале. Компания U.S. Soy поддерживала разнообразный баланс распределения рынка, чтобы обеспечить стабильность и способствовать будущему росту рынка.

«Этот рыночный год стал настоящим триумфом для устойчивой, высококачественной сои США. Эти результаты отражают дальновидную стратегию и приверженность американской соевой промышленности как лидера в обеспечении положительного влияния и успеха наших клиентов по всему миру», — прокомментировал, вице-президент USB и USSEC по анализу рынка Мак Маршалл.

Источник: Latifundist.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.