METEX разработал патентованный штамм бактерий для производства L-валина путем ферментации

Категории НовостиОпубликовано

Французская компания METEX, которая разрабатывает патентованный штамм бактерий для производства L-валина, с целью производства новых типов аминокислот для решения основных проблем животноводства, сообщает о важной вехе в производстве.

«Основываясь на своем биотехнологическом опыте и инновациях через платформу ALTANØØV, особенно в отношении путей производства аминокислот, METabolic Explorer [METEX] разработал патентованный штамм бактерий для производства L-валина путем ферментации. Экспериментальным путем было подтверждено, что новый штамм значительно более конкурентоспособен по сравнению с существующими технологиями».

Компания добавила, что процесс очистки, который разрабатывается параллельно, направлен на получение функционального ингредиента, богатого L-валином. Благодаря этому будет расширен ассортимент продукции, предлагаемой ее дочерней компанией METEX NØØVISTAGO, которая ориентирована на производство и продажу аминокислот, получаемых путем ферментации.

«Этот дифференцирующий ингредиент является частью разработки функциональных и инновационных решений в области кормления животных, способствующих улучшению здоровья и благополучия животных, а также сокращению использования соевых белков в производстве кормов для животных и снижению углеродного следа при производстве мяса».

С помощью функциональных аминокислот, в соответствии с проделанной работой по METEX NØØVISTAGO, можно регулировать основные метаболические процессы в организме животных, улучшая их здоровье и продуктивность.

Бенджамин Гонсалес, генеральный директор METabolic EXplorer Group (METEX), сказал, что эта технология производства L-валина демонстрирует обоснованность его решения о приобретении Ajinomoto Animal Nutrition Europe (AANE) в начале этого года.

Менее чем через девять месяцев после поглощения он заявил, что синергия команд используется для повышения конкурентоспособности, содействия передаче технологических инноваций  и внесения вклада в скорейший вывод на рынок новых кормовых продуктов.

В первой половине 2022 года METEX NØØVISTAGO приступит к промышленному производству L-валина по новой технологии с целью последующей подачи заявки на одобрение этой технологии в ЕС.

L-валин — незаменимая аминокислота для питания животных, производимая METEX NØØVISTAGO с 2009 года по эксклюзивной лицензии Ajinomoto Inc для стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.